Skip links

Menüvorschläge Frühling 2025

Liebe Gäste,

Wir und unser Team freuen uns sehr, dass Sie Ihre Veranstaltung bei uns feiern möchten.

Für uns ist jede Veranstaltung, ganz gleich welcher Anlass, eine besondere, da es um Sie als Hauptperson geht.

Die folgenden Menüs und Speisen dienen als Anregung und können gegebenenfalls individuell angepasst werden. Gerne können Sie auch aus den einzelnen Gerichten ihr Wunschmenü zusammenstellen.

Viel Freude beim Stöbern!
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

Traditionsmenü

Traditionsmenü

  • Tatar vom Färöer-Lachs

    auf frischem Reibekuchen mit süß-sauer eingelegtem Granny Smith Apfel, eingelegten Himbeeren und Dill-Schmand

  • Rosa gegarter Rinderrücken

    auf Speckbohnen, Kartoffel-Nussbutterstampf und Perlzwiebel-Schmorsauce

  • Karamellisierte Crème Brûlée

    von der Vanille

3-Gang-Menü | 55,00 €

Reitstall Menü

Reitstall Menü

  • Gebeizter Kabeljau

    auf Kartoffelrösti mit eingelegten Blaubeeren, Dill-Schmand und frischer Zitrone

  • Geflügelbrühe

    mit Fleischeinlage und Wurzelgemüse

  • Gebratenes Lachsfilet

    auf Blumenkohl-Möhren-Ragout in Rahm mit Kartoffel-Speck-Krapfen und Dill-Crème fraîche-Sauce

  • Warmes Schokoladenküchlein

    mit Apfel-Rhabarberragout und cremigen Haselnusseis

4-Gang-Menü | 75,00 €
3-Gang-Menü | 55,00 € (ohne Kabeljau)

Frühlingsmenü

  • Aufgeschäumtes Erbsensüppchen

    mit gebackener Ochsenpraline und Schnittlauch

  • Im Ofen gerösteter Blumenkohl

    auf Curry-Karottenpüree mit karamellisierten Erdnüssen und gebackenen Sesam-Linsenchips

  • Geschmorte Rinderschulter

    auf Petersilien-Kartoffelstampf, frittierten Schalotten und gebratenem grünen Spargel

  • Cremiger Vanilleschaum

    mit Schokoladeneis und Rhabarber-Erdbeerragout

4-Gang-Menü | 79,00 €
3-Gang-Menü | 65,00 € (ohne geröstetem Blumenkohl)

Nordisches Heimat Menü

  • Klövensteen Fischsuppe

    mit Tomate, Knoblauchcreme und geröstetem Focaccia

  • Waldpilz Risotto

    mit gebackenem Bio-Ei, Apfel-Rettich Salat und Beurre Blanc

  • Geschmortes Ochsenbäckchen

    auf gebratenem Rosenkohl, Kartoffel-Speck-Krapfen und Schmorsauce

  • Lauwarmer Bananenkuchen

    mit karamellisiertem Waldbeerragout und cremigen Vanilleeis

4-Gang-Menü | 79,00 €
3-Gang-Menü | 59,00 € (ohne Risotto)

Fischmenü

  • Cremiges Fischsüppchen

    mit Lachseinlage, Tomatenconcassé und frischem Dill

  • In Nussbutter gegarter Färöer-Lachs

    auf Spinat-Kartoffelragout mit Parmesan und Kräutersalat dazu Himbeer-Balsamico Vinaigrette

  • In Kräutern gebratenes Filet vom Seeteufel

    auf Fregola Sarda mit Krustentierschaum und frischer Limette

  • Cheesecake

    mit Keks-Knusperboden, karamellisierter weißer Schokolade und Himbeersorbet

4-Gang-Menü | 89,00 €
3-Gang-Menü | 69,00 € (ohne Lachs)

Gestalten Sie Ihr Wunschmenü

Vorspeisen und Reitstall Klassiker

  • Frischer Gurkensalat klein 4,5€ | groß 6,5€

    mit Dill und Meersalz

  • Kleiner gemischter Salat 7,5€

    mit Hausdressing und knackigem Gartengemüse

  • Tatar vom Rind „klassisch“ 100g 20€ / 180g 26,9€

    mit Cornichons, Schnittlauch und Röstzwiebeln dazu Steakfries oder frisch gebackenem Baguette

  • Roastbeef „kalt“ 90g 21,5€ | 140g 27,5€

    mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und frischem Schnittlauch

  • Sauerfleisch 21,5€

    mit Bratkartoff eln, Kräuter Schmand und grobem Meersalz

  • Hamburger Pannfisch (Kabeljau) „in Eihülle“ 120g 23,9€ | 180g 26,9€

    dazu Bratkartoff eln mit Speck, Senfsauce und Gurkensalat

Besonderes

  • Chateau Briand (ca. 500g) vom Irland Rind ab 2 Personen pro Person 49€

    mit frischem Gemüse, Kartoffel-Nussbutter-Gratin und feiner Kalbsjus

  • Filet Wellington (ca. 200g pro Person) por Person 59€

    mit frischem Gemüse, Herzogin Kartoffeln und Steinpilzsauce

  • Steinbutt im Ganzen ab 2 Personen por Person 59€

    Petersilienkartoffeln, Wurzelgemüse, Champagner Sauce und Sauce Hollandaise

  • Aufgeschlagene Mascarpone Creme 9,9€

    mit eingelegten Zwetschgen und Zimt-Streuseln

Gerne bieten wir Ihnen nach Absprache auch individuelle Gerichte, sowie saisonale Gerichte an. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.

Besondere Kleinigkeiten
Die wir gerne zaubern

Aperetif

  • Aperol Spritz 8,9€

    0,25l

  • Hugo 8,9€

    0,25l

  • Limoncello Spritz 8,9€

    0,25l

  • Campari 4,9€

    0,04l

  • Sherry Tio Pepe, Gozales Byass dry/medium 5,9€

    5cl

  • Martini Bianco 5,9€

    5cl

  • Martini Rosso 5,9€

    5cl

  • Martini Extra Dry 5,9€

    5cl

Fingerfood und Häppchen

kleine belegte Brote ab 3,20 € pro Stück, zum Beispiel mit Lachs, Roastbeef, Rindertatar usw.

Blumenschmuck und Dekoration

individuell nach Ihren Wünschen

Kuchen

aus unserer hauseigenen Patisserie. Zum Beispiel Apfelkuchen, Streuselkuchen und saisonale Obstkuchen

Geburtstags- und Hochzeitstorten

individuell nach Ihren Wünschen

Pralinen und Macaron

Etageren für die Tischmitte ab 19,50€

Rahmenbedingungen

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Feier bei uns ausrichten möchten. Für die reibungslose Planung und Ablauf haben wir noch ein paar Hinweise für Sie:

  • Alle Menüs sind Vorschläge und Sie dürfen gerne Ihr Wunschmenü zusammenstellen. Gegebenenfalls ergibt sich eine Preisänderung.
  • Kinder bis 9 Jahre können aus unseren Kindergerichten wählen
  • Ein einheitlicher Hauptgang für alle Gäste. Vegetarier und Allergiker werden selbstverständlich berücksichtigt
  • Wir bieten keine Buffets im klassischen Sinn an. Jedoch Sharing der Vorspeisen und Desserts als Tischbuffets. Bitte sprechen Sie uns hierzu gerne an.
  • Drei Tage vor der Veranstaltung benötigen wir die finale Gästezahl, welche auch abgerechnet wir

Stornobedingungen:

  • Unter 70 Personen ist eine Stornierung bis 4 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 2 Wochen vor der Veranstaltung stellen wir 50% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung.
  • Über 70 Personen ist eine Stornierung bis 6 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 2 Wochen vor der Veranstaltung stellen wir 65% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung. Bei einer späteren Stornierung Ihrer Veranstaltungen stellen wir 80% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung.

Sie können Ihre Veranstaltung vor Ort in bar, mit EC-Karte, Visa oder Master Card bezahlen oder wir stellen Ihnen eine Rechnung.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur persönlichen Absprache Ihrer Veranstaltung
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

entdecken
drag