Skip links

Menüvorschläge Herbst | Winter 2025

Liebe Gäste,

Wir und unser Team freuen uns sehr, dass Sie Ihre Veranstaltung bei uns feiern möchten.

Für uns ist jede Veranstaltung, ganz gleich welcher Anlass, eine besondere, da es um Sie als Hauptperson geht.

Die folgenden Menüs und Speisen dienen als Anregung und können gegebenenfalls individuell angepasst werden. Gerne können Sie auch aus den einzelnen Gerichten ihr Wunschmenü zusammenstellen.

Viel Freude beim Stöbern!
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

Reitstall Herbst-Menü

Reitstall Herbst-Menü

  • Lachsfilet in Nussbutter gegart

    auf Kartoffel-Senf-Stampf mit Schmorgurken und Crème Fraîche-Dill-Sauce und frische Limette

  • Sanft gegarter Tafelspitz

    in Meerrettich-Sauce mit Butterkartoffeln und Wurzelgemüse

  • Warmes Schokoladenküchlein

    dazu Apfelragout, Karamell und Himbeersorbet

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 55,00 €

Reitstall Kürbis-Menü

  • Aufgeschäumtes Curry-Kürbis-Süppchen

    mit Schnittlauch und Croutons

  • Gefüllte Kürbis Pasta

    mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen und Kräutersalat

  • Geschmorte Rinderschulter

    auf Kürbis-Kartoffel-Stampf, frittierten Zwiebeln und Portwein Sauce

  • Mascarpone Schaum

    mit Himbeersorbet, Karamellisiertem Herbstapfel und Vanille

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 59,00 € (ohne Pasta)
Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 69,00 €

Wild-Menü Reitstall klein

  • Aufgeschäumte Steinpilz Suppe

    mit Tomaten und Schnittlauch

  • Hirschsahne Gulasch

    mit Steinpilzen, Rotkohl und Butterspätzle

  • Vanilleschaum

    mit Portwein Zwetschgenragout und cremigen Schokoladeneis

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 59,00 €

Wild-Menü Reitstall groß

  • Würzige Wild Essenz

    mit Trüffel-Klößchen, Backerbsen und Schnittlauch

  • Rosa gebratene Entenbrust

    auf Bohnen Lauch Gemüse und Pfeffersauce

  • Hirschrücken unter einer Kräuter-Kruste

    auf geschmortem Wirsing, mit gebackenen Serviettenknödeln und einer Kaffee-Pfeffer-Jus

  • Warmes Schokoladenküchlein

    mit eingelegten Rotwein Birnen und Kaffeeis

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 69,00 € (ohne Hirschfilet)
Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 84,00 €

Enten-Menü (from nose to tail)

  • Kräftige Enten Essenz

    mit Trüffelklößen, Backerbsen und Schnittlauch

  • Enten Ravioli

    mit Steinpilzschaum, getrockneten Tomaten und geschmortem Lauch

  • Halbe Bauern Ente

    mit Thymiansoße, Salzkartoffeln und Rotkohl

  • Lauwarmes Schokoladen Küchlein

    und cremigen Vanilleeis und eingelegten Rum-Rosinen

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 69,00 € (ohne Ravioli)
Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 85,00 €

Reitstall Winter Basis-Menü

  • Faröer Lachs „gebeizt“

    auf frischem Reibekuchen mit süß sauer eingelegtem Kürbis und Dill Schmand

  • Rosa gegarter Rinderrücken

    auf Speckbohnen, Kartoffel-Nussbutter-Stampf und Scharlotten Jus

  • Crème brûlée

    von der Vanille mit cremigen Schokoladeneis

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 49,00 €

Gestalten Sie Ihr Wunschmenü

Vorspeisen

  • Knackiger Feldsalat 9€

    mit Zwetschgen-Balsamico Vinaigrette, Radieschen und Speckstreifen Croûtons
    + Zarte Hühnchen Streifen zzgl. 4,00 €
    + 3 Kräuter Garnelen zzgl. 6,00 €
    + 5 Kräuter Garnelen zzgl. 9,00 €

  • Aufgeschäumte Steinpilz Suppe 12€

    mit Tomaten und Schnittlauch

  • Faröer Lachs „gebeizt“ 17€

    auf frischem Reibekuchen mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Dill-Schmand

Hauptspeisen

  • „Szegendiner Schweinebauch“ 27€

    Sanft gegarter Schweinebauch vom Havelländer Apfelschwein auf Schmorkohl, mit Kartoffelplätzchen und Paprika Kraut Sauce

  • Halbe Bauernente 28,5€

    mit Kartoffelkloß, Rotkohl, Thymiansauce und halben Preiselbeer-Pfirsich

  • Schollenfilet “in Ei gebraten” 28€

    auf sautiertem Spinat und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachte Sauce Hollandaise

Dessert

  • Aufgeschlagene Mascarpone Creme 14€

    mit eingelegten Zwetschgen und Zimt-Streuseln

Reitstall Grühnkohl oder Seckrübenmus

  • Hausgemachter Grünkohl oder Steckrübenmus

    • mit Kochwurst, Salzkartoffel und Senf 23,00 €
    • mit Kochwurst, Kassler, Salzkartoffeln und Senf 27,50 €
    • vegetarisch, mit Salzkartoffeln und Senf 19,90 €

Geflügel im Reitstall

  • Ganze Ente für 2 Personen 85€

    inkl. Rotkohl, 2 Klöße pro Person, halbe Preiselbeer-Pfirsiche, Salzkartoffeln und Entensauce

  • Ganze Gans für 4 Personen 199€

    inkl. Füllung, Apfelmus, 2 Klöße pro Person, Rotkohl, Salzkartoffeln und Ganssauce

Gerne bieten wir Ihnen nach Absprache auch individuelle, sowie saisonale Gerichte an. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.

Weitere besondere Details
Für Ihre Feier

Aperetif

  • Aperol Spritz 8,9€

    0,25l

  • Hugo 8,9€

    0,25l

  • Limoncello Spritz 8,9€

    0,25l

  • Campari 4,9€

    0,04l

  • Sherry Tio Pepe, Gozales Byass dry/medium 5,9€

    5cl

  • Martini Bianco 5,9€

    5cl

  • Martini Rosso 5,9€

    5cl

  • Martini Extra Dry 5,9€

    5cl

Fingerfood und Häppchen

kleine belegte Canapès ab 3,90 € pro Stück, zum Beispiel mit Lachs, Roastbeef, Rindertatar usw.

Individueller Blumenschmuck und Dekoration

individuell nach Ihren Wünschen

Kuchen

aus unserer hauseigenen Patisserie. Zum Beispiel Apfelkuchen, Streuselkuchen und saisonale Obstkuchen

Geburtstags- und Hochzeitstorten

individuell nach Ihren Wünschen

Pralinen und Macaron

Etageren für die Tischmitte ab 24,50€

Rahmenbedingungen

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Feier bei uns ausrichten möchten. Für die reibungslose Planung und Ablauf haben wir noch ein paar Hinweise für Sie:

  • Alle Menüs sind Vorschläge und Sie dürfen gerne Ihr Wunschmenü zusammenstellen. Gegebenenfalls ergibt sich eine Preisänderung.
  • Kinder bis 9 Jahre können aus unseren Kindergerichten wählen
  • Ein einheitlicher Hauptgang für alle Gäste. Vegetarier und Allergiker werden selbstverständlich berücksichtigt
  • Wir bieten keine Buffets im klassischen Sinn an. Jedoch Sharing der Vorspeisen und Desserts als Tischbuffets. Bitte sprechen Sie uns hierzu gerne an.
  • Drei Tage vor der Veranstaltung benötigen wir die finale Gästezahl, welche auch abgerechnet wir

Stornobedingungen:

  • Unter 70 Personen ist eine Stornierung bis 4 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 2 Wochen vor der Veranstaltung stellen wir 50% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung.
  • Über 70 Personen ist eine Stornierung bis 6 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 2 Wochen vor der Veranstaltung stellen wir 65% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung. Bei einer späteren Stornierung Ihrer Veranstaltungen stellen wir 80% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung.

Sie können Ihre Veranstaltung vor Ort in bar, mit EC-Karte, Visa oder Master Card bezahlen oder wir stellen Ihnen eine Rechnung.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur persönlichen Absprache Ihrer Veranstaltung
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

entdecken