Skip links

Menüvorschläge Herbst | Winter 2024

Liebe Gäste,

Wir und unser Team freuen uns sehr, dass Sie Ihre Veranstaltung bei uns feiern möchten.

Für uns ist jede Veranstaltung, ganz gleich welcher Anlass, eine besondere, da es um Sie als Hauptperson geht.

Die folgenden Menüs und Speisen dienen als Anregung und können gegebenenfalls individuell angepasst werden. Gerne können Sie auch aus den einzelnen Gerichten ihr Wunschmenü zusammenstellen.

Viel Freude beim Stöbern!
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

Reitstall Herbst Menü

Reitstall Herbst Menü

  • Lachsfilet

    auf Steckrüben Möhren Ragout in Rahm mit Speck Petersilien Krapfen und Dill Crème Fraîche Sauce

  • Sanft gegarter Tafelspitz

    in Meerrettichsauce mit Butterkartoffeln und Wurzelgemüse

  • Warmes Schokoladenküchlein

    Apfelragout, Karamell und Himbeersorbet

3-Gang-Menü | 49,00 €

Reitstall Kürbis Menü

  • Aufgeschäumtes Curry-Kürbis-Süppchen

    mit Schnittlauch und Croûtons

  • Schenefelder Hokkaido Kürbis “im Ofen geröstet”

    auf Karotten Butter Risotto und frischem Basilikum

  • Geschmorte Ochsenbacke

    auf Kürbis-Kartoffel-Stampf, frittierten Schalotten und geschmortem Spitzkohl

  • Aufgeschlagene Nougatcreme

    mit Blaubeeren, Honig und Cassis Sorbet

4-Gang-Menü | 65,00 €
3-Gang-Menü | 49,00 € (ohne geröstetem Kürbis)

Reitstall Wild Menü "klein"

  • Aufgeschäumte Steinpilz Suppe

    mit Tomaten und Schnittlauch

  • Sahnegulasch vom Hirsch

    mit Steinpilzen, Rotkohl und Butterspätzle

  • Vanilleschaum

    mit Portwein Zwetschgen und Pistazieneis

3-Gang-Menü | 49,00 €

Reitstall Wild Menü "groß"

  • Würzige Wild-Essenz

    mit Trüffelklößchen und Backerbsen

  • Rosa gebratenes Hirschfilet

    auf Bohnen Lauch Gemüse und Pfeffersauce

  • Hirschrücken unter einer Kräuter Kruste

    auf geschmortem Wirsing, mit gebackenen Serviettenknödeln und einer Kirsch Pfeffer Jus

  • Warmes Schokoladenküchlein

    mit eingelegten Rotwein Birnen und Kaffee-Eis

4-Gang-Menü | 74,00 €
3-Gang-Menü (ohne Ravioli) | 56,00 €

Menü "Alles von der Ente"

  • Kräftige Enten-Essenz

    mit Trüffelklößchen und Schnittlauch

  • Entenravioli

    mit Steinpilzschaum, getrockneten Tomaten und geröstetem Kürbis

  • Halbe Bauernente

    mit Thymiansauce, Salzkartoffeln und Rotkohl

  • Portwein Birne

    mit lauwarmen Schokoladenküchlein und cremigen Vanilleeis

4-Gang-Menü | 75,00 €
3-Gang-Menü (ohne Hirschfilet) | 60,00 €

Reitstall Genießer Menü

  • Knackiger Feldsalat

    in einer Zwetschgen-Balsamico Vinaigrette mit Radieschen, und Speckstreifen Croûtons

  • Getrüffeltes Kartoffelsüppchen

    mit frischem Schnittlauch

  • Petersilienwurzel “im Ofen gebacken”

    auf Karottenpüree mit Spinatsalat und Portwein Perlzwiebel Ragout

  • Steinbuttkottlet “auf der Haut gebraten”

    mit Lauch Bohnen Gemüse und Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise und frischer Dill

  • Rosa gegarter Rehrücken

    auf Kartoffel Zwiebel Mousseline mit Vanille Karotten und Kräuter Jus

  • Aufgeschlagene Mascarpone

    mit Zartbitter Schokoladen Streusel und Cassis Sorbet

6-Gang-Menü | 119,00 €
5-Gang-Menü | 99,00 € (ohne Steinbutt)
4-Gang-Menü (ohne Steinbutt und Kartoffelsüppchen) | 85,00 €

Reitstall Winter Menü

  • Färöer Lachs „gebeizt“

    auf frischem Reibekuchen mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Dill Schmand

  • Rosa gegarter Rinderrücken

    auf Speckbohnen, Kartoffel-Nussbutter-Stampf und Kräuter-Schmorsauce

  • Crème Brûlée

    von der Zartbitter Schokolade

3-Gang-Menü | 45,00 €

Gestalten Sie Ihr Wunschmenü

Schenefelder Kürbiszeit

  • Aufgeschäumtes Curry-Kürbis-Süppchen 9€

    mit Schnittlauch und Croûtons

  • Im Ofen gerösteter Schenefelder Hokkaido Kürbis 20€

    auf Frischkäse-Pasta mit geschmorten Lauch und Wildkräutersalat
    + 3 Kräuter Garnelen zzgl. € 6,00
    + 5 Kräuter Garnelen zzgl. € 9,50

  • Saftiges Backhendl 24€

    auf Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und frischen Radieschen

  • Geschmorte Ochsenbacke 28€

    auf Kürbis-Kartoffel-Stampf, frittierten Schalotten und geschmortem Spitzkohl

ab dem ersten Frost

Reitstall Grünkohl

  • Hausgemachter Grünkohl (vegetarisch) 19,9€

    mit Salzkartoffeln und Senf

  • Hausgemachter Grünkohl 23€

    mit Kochwurst, Salzkartoffeln und Senf

  • Hausgemachter Grünkohl 26,5€

    mit Kochwurst, Kassler, Salzkartoffeln und Senf

Vorspeisen

  • Knackiger Feldsalat 9€

    mit Zwetschgen-Balsamico Vinaigrette, Radieschen und Speckstreifen Croûtons
    + Zarte Hühnchen Streifen zzgl. € 4,00
    + 3 Kräuter Garnelen zzgl. € 6,00
    + 5 Kräuter Garnelen zzgl. € 9,00

  • Aufgeschäumte Steinpilz Suppe 10€

    mit Tomaten und Schnittlauch

  • Färöer Lachs “gebeizt” 17€

    auf frischem Reibekuchen mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Dill Schmand

Hauptgerichte

  • Gebackene Rote Beete Schnitte (vegan) 22€

    auf Petersilienwurzelpüree mit Wildkräutersalat und karamellisierten Sonnenblumenkernen

  • Sanft gegarter Schweinebauch “Szegediner Art” 27€

    vom Havelländer Apfelschwein auf Schmorkohl, mit Kartoffelbällchen und Paprika-Kraut-Sauce

  • Halbe Bauernente 28,5€

    mit Kartoffelkloß, Rotkohl, Thymiansauce und halben Preiselbeer-Pfirsich

  • Schollenfilet “in Ei gebraten” 28€

    auf sautiertem Spinat und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachte Sauce Hollandaise

  • Steinpilz-Ravioli 26€

    mit geschmorten Tomaten, Rinderfiletstreifen und knackigem Salat (auch vegetarisch möglich)

  • Saftige Rinderroulade 28€

    auf Kartoffel-Trüffel-Stampf mit Buttermöhren und Schnittlauch-Schmorsauce

Dessert

  • Aufgeschlagene Mascarpone Creme 9,9€

    mit eingelegten Zwetschgen und Zimt-Streuseln

Besonderes

  • Chateau Briand (ca. 500g bzw. ab 2 Personen) pro Person 42€

    vom Irland Rind mit frischem Gemüse, Kartoffel-Nussbutter-Gratin und Bratenjus

  • Filet Wellington (ca. 200g pro Person) por Person 48€

    mit frischem Gemüse, Herzogin Kartoffeln, Steinpilzsauce und Bratenjus

  • Steinbutt im Ganzen ab 2 Personen por Person 59€

    Petersilienkartoffeln, Wurzelgemüse, Champagner Sauce und Sauce Hollandaise

Gerne bieten wir Ihnen nach Absprache auch individuelle Gerichte, sowie saisonale Gerichte an. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.

Besondere Kleinigkeiten
Die wir gerne zaubern

Aperetif

  • Aperol Spritz 8,9€

    0,25l

  • Hugo 8,9€

    0,25l

  • Limoncello Spritz 8,9€

    0,25l

  • Campari 4,9€

    0,04l

  • Sherry Tio Pepe, Gozales Byass dry/medium 5,9€

    5cl

  • Martini Bianco 5,9€

    5cl

  • Martini Rosso 5,9€

    5cl

  • Martini Extra Dry 5,9€

    5cl

Fingerfood und Häppchen

kleine belegte Brote ab 3,20 € pro Stück, zum Beispiel mit Lachs, Roastbeef, Rindertatar usw.

Blumenschmuck und Dekoration

individuell nach Ihren Wünschen

Kuchen

aus unserer hauseigenen Patisserie. Zum Beispiel Apfelkuchen, Streuselkuchen und saisonale Obstkuchen

Geburtstags- und Hochzeitstorten

individuell nach Ihren Wünschen

Pralinen und Macaron

Etageren für die Tischmitte ab 19,50€

Rahmenbedingungen

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Feier bei uns ausrichten möchten. Für die reibungslose Planung und Ablauf haben wir noch ein paar Hinweise für Sie:

  • Alle Menüs sind Vorschläge und Sie dürfen gerne Ihr Wunschmenü zusammenstellen. Gegebenenfalls ergibt sich eine Preisänderung.
  • Kinder bis 9 Jahre können aus unseren Kindergerichten wählen
  • Ein einheitlicher Hauptgang für alle Gäste. Vegetarier und Allergiker werden selbstverständlich berücksichtigt
  • Wir bieten keine Buffets im klassischen Sinn an. Jedoch Sharing der Vorspeisen und Desserts als Tischbuffets. Bitte sprechen Sie uns hierzu gerne an.
  • Drei Tage vor der Veranstaltung benötigen wir die finale Gästezahl, welche auch abgerechnet wir

Stornobedingungen:

  • Unter 70 Personen ist eine Stornierung bis 4 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 2 Wochen vor der Veranstaltung stellen wir 50% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung.
  • Über 70 Personen ist eine Stornierung bis 6 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 2 Wochen vor der Veranstaltung stellen wir 65% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung. Bei einer späteren Stornierung Ihrer Veranstaltungen stellen wir 80% des zu erwartenden Umsatzes in Rechnung.

Sie können Ihre Veranstaltung vor Ort in bar, mit EC-Karte, Visa oder Master Card bezahlen oder wir stellen Ihnen eine Rechnung.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur persönlichen Absprache Ihrer Veranstaltung
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

entdecken
drag