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Unsere Bankettkarte Herbst | Winter 2023

Liebe Gäste,

Wir und unser Team freuen uns sehr, dass Sie Ihre Veranstaltung bei uns feiern möchten.

Für uns ist jede Veranstaltung, ganz gleich welcher Anlass, eine besondere, da es um Sie als Hauptperson geht.

Die folgenden Menüs und Speisen dienen als Anregung und können gegebenenfalls individuell angepasst werden. Gerne können Sie auch aus den einzelnen Gerichten ihr Wunschmenü zusammenstellen.

Viel Freude beim Stöbern!
Ihre Familie Ambratis und das Team des Restaurant Reitstall Kloevensteen

Reitstall Rüben-Menü

  • Gebratenes Lachsfilet

    dazu Steckrüben-Möhren-Stampf mit Petersilie-Rahm-Sauce und Gemüse-Crunch

  • Steckrüben-Mus

    mit Kohlwurst, Schweinebauch und Kassler Nacken

  • Warmes Schokoladenküchlein

    dazu Apfelragout, Karamell und Steckrübeneis

Preis pro Person | 49,00 €

Reitstall Kürbis Menü

  • Kürbis-Creme-Suppe

    mit Curry und gerösteten Kernen

  • Im Ofen gerösteter Schenefelder Hokkaido Kürbis

    auf Frischkäse-Ravioli mit Basilikum und frischer Limette

  • Geschmorte Ochsenbacke

    auf Kürbis-Kartoffel-Stampf, frittierten Schalotten und geschmortem Spitzkohl

  • Weißer Schokoladenschaum

    mit Zitronensorbet, karamellisiertem Herbstapfel und Ingwer

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 49,00 € (ohne gerösteten Kürbis)
Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 65,00 €

Wild-Menü Reitstall klein

  • Aufgeschäumte Steinpilz-Suppe

    mit Tomaten und Schnittlauch

  • Hirschsahne Gulasch

    mit Rotkohl, Butterspätzle und Preiselbeer Birne

  • Nougatschaum

    mit Portwein Zwetschgen und Vanilleeis

Preis pro Person | 49,00 €

Wild-Menü Reitstall klein

  • Würzige Wild-Essenz

    mit Trüffel-Klößchen und Backerbsen

  • Rosa gebratenes Hirschfilet

    auf Bohnen-Lauch-Gemüse, dazu Herzoginkartoffeln und Pfeffersauce

  • Hirschrücken unter einer Nuss-Kruste

    auf geschmortem Wirsing, mit Petersilien-Wurzel-Ragout und einer Kirsch-Jus

  • Warmes Schokoladenküchlein

    mit eingelegten Rotwein-Birnen und Vanilleeis

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 58,00 € (ohne Hirschfilet)
Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 75,00 €

Enten-Menü

  • Kräftige Enten-Essenz

    mit Trüffel-Klößchen und Schnittlauch

  • Enten Ravioli

    mit Steinpilzschaum, getrockneten Tomaten und Rauchmandeln

  • Halbe Bauern Ente

    mit Thymiansauce, Salzkartoffeln, halben Preiselbeer-Pfirsich und Rotkohl

  • Portwein Birne

    mit Schokoladen Eis und Karamell Krokant

Preis pro Person | 3-Gang-Menü | 54,00 € (ohne Ravioli)
Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 72,00 €

Winter-Menü im Reitstall klein

  • Faröer Lachs „gebeizt“

    auf frischem Reibekuchen mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Dill-Schmand

  • Rosa gegarter Rinderrücken

    auf Speckbohnen, Kartoffel-Nussbutter-Stampf und Kräuter-Schmorsauce

  • Geflämmte Zartbitter-Schokoladen

    Creme Brûlée

Preis pro Person | 45,00 €

Winter-Menü im Reitstall groß

  • Knackiger Feldsalat

    in einer Cranberry-Balsamico-Vinaigrette mit Radieschen, Speckstreifen und Croutons

  • Getrüffeltes Kartoffelsüppchen

    mit frischem Schnittlauch

  • Im Ofen gebackenen Petersilienwurzel

    auf Karottenpüree mit Spinatsalat und Portwein Perlzwiebel Ragout

  • Frisch glaciertes Steinbutt-Kottelet

    auf der Haut gebraten mit Lauch-Bohnen-Gemüse und Butterkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise und frischer Meerrettich

  • Rosa gegarter Rehrücken

    auf Kartoffel-Rauchmandel-Mousseline mit Perlzwiebel-Ragout, Karotten und Kräuter-Jus

  • Aufgeschlagene Mascarpone

    mit Zartbitter Schokoladen Streusel und Vanille Cassis Sorbet

Preis pro Person | 4-Gang-Menü | 85,00 € (ohne Suppe und Steinbutt)
Preis pro Person | 5-Gang-Menü | 99,00 € (ohne Steinbutt)
Preis pro Person | 6-Gang-Menü | 119,00 €

Gestalten Sie Ihr Wunschmenü

Zusätzlich auswählbare Gerichte

Es ist Schenefelder Kürbiszeit

  • Aufgeschäumtes Curry-Kürbis-Süppchen 9€

    mit Schnittlauch und Croutons

  • Saftiges Backhendl auf Kartoffelsalat 24€

    mit Kürbiskernöl und frischen Radieschen

  • Frischkäse-Pasta 18€

    mit geschmortem Lauch und Wildkräutersalat
    dazu 3 Kräuter Garnelen | + 6,00 €
    dazu 5 Kräuter Garnelen | + 9,50 €

  • Geschmorte Ochsenbacke 28€

    auf Kürbis-Kartoffel-Stampf, frittierten Schalotten und geschmortem Spitzkohl

Reitstall Grünkohl

  • Hausgemachter Grünkohl 23,5€

    mit Kochwurst, Salzkartoffel und Senf

  • Hausgemachter Grünkohl 26€

    mit Kochwurst, Kassler, Speck, Salzkartoffeln und Senf

  • Hausgemachter Grünkohl (vegetarisch) 19,9€

    mit Salzkartoffeln und Senf

Für Ihr individuelles Menü

  • Aufgeschäumte Steinpilzsuppe 10€

    mit Tomaten und Schnittlauch

  • Faröer Lachs „gebeizt“ 17,5€

    auf frischem Reibekuchen mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Dill-Schmand

  • Gebackene Rote Beete Schnitte (vegan) 24€

    auf Petersilienwurzel-Püree mit Wildkräutersalat und karamellisierten Sonnenblumenkernen

  • Knackiger Feldsalat 12€

    in einer Cranberry-Balsamico-Vinaigrette mit Radieschen und Speckstreifen-Croutons
    dazu zarte Hähnchenstreifen + 4,00 €
    dazu 3 Kräuter Garnelen + 6,00 €
    dazu 5 Kräuter Garnelen + 9,50 €

  • Szegediner Schweinebauch 27,5€

    sanft gegarter Schweinebauch vom Havelländer Apfelschwein auf Schmorkohl, mit Kartoffelbällchen und Paprika-Kräuter-Sauce

  • Halbe Bauern Ente 28,5€

    mit Thymiansauce, Kartoffelkloß und Rotkohl und halben Preiselbeer-Pfirsich

  • Schollenfilet in Ei gebraten 23,5€

    auf sautiertem Spinat und Petersilienkartoffeln dazu frische Sauce Hollandaise

  • Aufgeschlagene Mascarpone Creme 9,9€

    mit eingelegten Zwetschgen und Zimt-Streuseln

Im Ganzen serviert und tranchiert

  • Chateau Briand (500 g) vom Irland Rind pro Person 42€

    mit frischem Gemüse, Bratensauce und Kartoffel-Nussbutter-Gratin

  • Filet Wellington (ca. 200g pro Person) pro Person 48€

    mit frischem Gemüse, Herzoginkartoffeln, Steinpilzsauce und Braten-Jus

  • Ganze Gans (für 4 Personen) 169€

    mit Füllung und Apfelmus, dazu Rotkohl, Salzkartoffeln, je 2 Klößen pro Person und Sauce

  • Ganze Ente (für 2 Personen) 65€

    mit 2 halben Preiselbeer Pfirsichen, dazu Rotkohl, Salzkartoffeln, je 2 Klößen pro Person und Sauce

Gerne bieten wir Ihnen nach Absprache auch individuelle Gerichte, sowie saisonale Gerichte an. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.

Weinkarte

Weißwein

  • 2022 Grauburgunder trocken 24,5€

    Weingut Schloss Ortenberg, Baden, Deutschland 0,75l

  • 2022 Muskateller trocken 27,5€

    Weingut Rings, Pfalz, Deutschland 0,75l

  • 2021 Riesling trocken 24,5€

    Weingut Knewitz, Rheinhessen, Deutschland 0,75l

  • 2022 Chenin Blanc trocken 29,5€

    Beaumont Family Wines, Botriver, Südafrika 0,75l

Rosé

  • 2022 Rosé trocken 24,5€

    Weingut Schloss Ortenberg, Baden Deutschland 0,75l

  • 2022 Rosé trocken 24,5€

    Weingut Knewitz, Rheinhessen, Deutschland 0,75l

Rotwein

  • O Yeah Rotweincuvée feinfruchtig 24,5€

    Weingut Schloss Ortenberg, Baden Deutschland 0,75l

  • 2017 Rioja Riserva trocken 34,5€

    Rioja Vega, Rioja, Spanien 0,75l

  • 2019 Jackals River Pinotage trocken 49,5€

    Beaumont Family Wines, Botriver, Südafrika 0,75l

Besondere Kleinigkeiten, die wir zaubern können

  • Aperitif (Sekt, Aperol Spritz u.ä.)
  • Fingerfood & Häppchen
  • individueller Blumenschmuck und Dekoration
  • Torten & Kuchen aus unserer hauseigenen Patisserie

Rahmenbedingungen

  • Ab einer Gruppengröße von 50 Personen erlauben wir uns eine Anzahlung in Höhe von 25% des zu erwartenden Gesamtumsatzes zu berechnen.
  • Bitte teilen Sie uns bis 5 Tage vor Ihrer Veranstaltung die genaue Personenanzahl mit, damit sich unser Team perfekt vorbereiten kann.
  • Stornierungsbedingungen (ab 20 Personen): Kostenfrei bis 2 Monate vor Veranstaltung, 25% des zu erwartenden Gesamtumsatzes bis 6 Wochen vor Veranstaltung, 50% des zu erwartenden Gesamtumsatzes bis 2 Wochen vor Veranstaltung, 90% des zu erwartenden Gesamtumsatzes in den letzten 10 Tagen vor Veranstaltung.
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